Польза продлёнки для ребёнка

Для работающих родителей, вынужденых проводить на работе много времени, группа продленного дня — настоящее спасение! Ребенок находятся под присмотром, с ними занимаются, организовывают интересный досуг. И ещё возможность лишний раз пообщаться со сверстниками, что полезно для социализации.

Особенности групп продленного дня

Что такое продленка? Определенного понятия, разделяемого всеми, сейчас нет ни в законодательстве, ни в обществе. Соответственно, сюда относят и традиционные группы продленного дня в школах, и продленки в развлекательных и досуговых центрах для детей, вроде нашего. Фактически, такие группы делаются с целью организации времени детей в свободное время, если родители по какой-то пичине не могут сами обеспечить уход за ребенком. Причин может быть много: работа, необходимость посетить торговый центр, учеба, непредвиденные обстоятельства. Как-никак, гораздо лучше, если ребенок останется не один дома, а будет занят в продленке и под присмотром взрослых.

продленка для ребенка в минске

Группа продленного дня в L-KLUB

Кроме того, у продленки есть много психологических плюсов, незаметных на первый взгляд.

  1. Развитие коммуникативных навыков. У ребенка появляется возможность больше общаться со сверстниками и взрослыми людьми. В такой обстановке однозначно социализация проходит эффективнее, чем сидя дома. Особенно это актуально для детей, которые боятся вступать в разговоры.
  2. Развитие самостоятельности. В продленке ребенок волей-неволей учится навыкам контроля над собой: ему приходится самостоятнльно снимать и одевать вещи, ориентироваться в обстановке, общаться с детьми. В группе гораздо проще учиться самостоятельности! С одной стороны, рядом есть взрослые, которые всегда придут на помощь, с другой стороны – пример других детей.
  3. Развитие интеллекта. Этому способствуют занятия лепкой, чтением, коммуникации с другими детьми. Время, которое реьенок провел бы дома за просмотром TV или компьютером, он в продленке тратит на игры со сверстниками и получение новых навыков.

Еще один положительный момент посещения ребенком продленки – уменьшение нервного напряжения у родителей. Не приходится волноваться, чем занять любимое чадо, и как следствие, мамы становятся более спокойными.

Совет: если вы отдали ребенка в группу, будьте сначала очень внимательны. Нужно понять, доволен ли ребенок, комфортно ли он себя чувствует? Дети могут испытывать дискомфорт и нервное напряжение в новой обстановке. Иногда лучше повременить с продленкой.

***

Не редкость ситуация, когда оба родителя совмещают работу с воспитанием детей. Иногда просто нужно отлучиться из дома по делам. Оставлять реенка дома без присмотра? Не выход, если ребенок еще маленький. Прекрасный выход из ситуации — группа продлённого дня, главным преимуществом которой является присмотр опытного воспитателя за ребёнком в отсутствии родителей.

Предлагаем воспользоваться услугой продлёнка в L-KLUB в Минске по адресу ул.Сурганова, 57Б. Все подробности можно узнать связавшись с нами по номеру: +375 44 568 23 67 (вайбер/WhatsApp).