Парки развлечений

Развлекательный досуг — часть нашего общества. По мере развития цивилизации, этот культурный пласт постепенно развивался, принимая различные формы, одной из которых стали парки развлечений. Сегодня на сайте Детской игровой комнаты L-KLUB мы сделаем экскурс в историю.

Парк развлечений представляет собой общее понятие аттракционов и других видов развлечений, размещённых в одном конкретном месте. В отличие от обычных парков, он предназначен именно именно для развлечения людей, вне зависимости отих возраста. По мере развития развлекательной индустрии, возникли и тематические парки, стилизованые под конкретную тематику. Пример: средневековье, дикий запад, мистика и ужасы, пираты и т.д.

История развлекательных парков

История развлекательных парков началась в 1583 году, когда в Дании был построен парк Баккен. По имеющейся легенде, маленькая девочка гуляла в Королевском оленьем парке на севере Копенгагена. В какой-то момент, она наткнулась на родник. Девочка набрала воды и принесла её домой, и оказалось, что источник целебный.

парк развлечений и атракционнов

К роднику потянулись люди. Они отдыхали возле источника, наслаждались тишиной и природой. В какой-то момент тут начали разыгрываться уличными артистами представления,  строиться балаганы. Кто-то построил постоялый двор, кто-то сделал примитивный в нашем современном представлении аттракцион. Интересный факт: развлекательный парк Баккен продолжает работать и по ныне!

Детская игровая комната L-KLUB: г. Минск, ул. Сурганова, 57Б

В 17-18 вв. в Европе, а затем и в России, дворяне устраивали различные развлечения в праздничные дни в своих парках и садах. Стремление удивить друг друга привело к тому, что их архитекторы, начали серьезно менять ландшафт, создавая различные водные каскады, искусственные озёра, гроты. Чуть позже появились первые аттракционы и тематические выставки.

Пример:

  1. Священный лес в Бомарцо, иначе вилла монстров. Из обычной усадьбы аристократа сделали целый парк развлечений, наполненный статуями монстров.
  2. Российский учёный и инженер Андрей Нартов создал для царя «механическую катальную гору». Атракцион работал, но промышленное массовое производство наладили лишь в следующем веке.
  3. Бывшие солдаты наполеоновской армии сделали аналог изобретения Андрея Нартова, назвав его «Русские горки». Под этим названием аттракцион известен и до сих пор, правда в СНГ чаще называется «Американскими горками»
  4. В России первый парк аттракционов — «Луна-парк» — начал работать в Санкт-Петербурге в 1912 году. В состав развлекательного комплекса входили чёртово колесо и катальные горки.
  5. В СССР построили крупнейший из ныне существующих в Восточной Европе московский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в 1928 году.
  6. Настоящий прорыв в индустрии — парк для семейного отдыха, созданный по инициативе и на деньги Уолта Диснея. Концепция развлекательного парка — захватывающее путешествие по волшебной стране знаменитых мультфильмов.

Наша детская игровая комната не может похвастаться американскими горками или зоной экстрима для  любителей пощекотать нервы. Зато, у нас найдется чем занять вашего ребенка, пока вы делаете покупки или занимаетесь делами. У нас есть батут, мягкие пазлы, игрушки и горки. Детей займут рисованием и лепкой! На базе нашей развлекательной комнаты функционирует и группа продленного дня. Обращайтесь!