Что подарить ребенку на день рождения?

У ребенка приближается день рождения и перед родителями появляется проблема: как не потратить кучу денег и наверняка обрадовать именинника? Рассказываем, что можно любимому чаду на день рождения с учетом возраста.
Даже если вам уже подсказали, что подарить малышу или подростку на день рождения, или он сам намекнул, это не значит, что вы муки выбора позади.

Подарить конструктор? Хорошо. Но, деревянный, металлический или популярное Lego? Игрушечная машинка? Отлично! Но, пластмассовая, стальная реплика, или на пульте управления? Абстрактное «для творчества» или «развивашку»? Короче говоря, голову ломать можно долго.

лучший подарок автомобиль

Между тем, сегодня существует много универсальных подарков, которые дарятся ребенку на день рождения. К таким подаркам можно отнести:

  1. Деньги или подарочные сертификаты. Сегодня дети самостоятельные и могут даже сами выбрать игрушку в магазине. Но, для малышей не вполне понимающих ценность денег необходим небольшой сюрприз. Например, купюры можно положить в яркую сумочку девочке, или кузов автомобиля для пацана. Можно поступить проще и отдать деньги родителям.
  2. Конструкторы. Сегодня на прилавках магазинов доступны конструкторы для детей от 6 месяцев и старше. Для малышей предлагаются наборы из силикона, пористой резины, мягконабивных элементов, легкого пластика. А если именинник старше, то можно приобрести наборы с радиоуправлением, конструкторы для создания программируемых роботов и т.д.
  3. Спортивные комплексы. Если позволяют размеры квартиры, то можно подарить спортивный комплекс для дома, что оценят и девочки, и мальчики. Если ребенок ходит в спортивную секцию, то можно обратить внимание на мячи, гимнастические снаряды, форму для выступлений, полка для хранения медалей и т.п.
  4. Постельное белье, пижама. В этом случае можно подобрать комплект для поклонников конкретных мультфильмов, компьютерных игр, киногероев. Если особых предпочтений нет, то можно уделить ребенка 3D-костюмом, чтобы девочка ощутила себя балериной или принцессой, а мальчик супергероем.
  5. Сертификат на посещение игрового центра или заказ вечера в развлекательной комнате для детей. Компания сверстников-одноклассников, игровые автоматы или батут, сладкий стол — это наверняка будет оценено вашим ребенком. Такой день рождения запомнится надолго!

Что можно порекомендовать в качестве подарка

Ограничений в выборе нет? Взгляните на полотенца с капюшоном, различные переноски (кенгуру или хипситы ), радио- и видеоняни, пледы для прогулок, ночники или проекторы для сна, коврики-пазлы и ортопедические коврики — такие предметы еще долго не потеряют актуальности. Насчет ходунков и прыгунков лучше спрашивать у родителей — не все являются сторонниками подобных приспособлений.

сладкий стол для детского праздника на дне рождения ребенка

Приглашаем отметить детский праздник у нас! L-KLUB на Сурганова, г.Минск!

С игрушками для самых маленьких сложнее. В магазинах сегодня чего только нет!

  • Игрушки для кроватки или коляски: музыкальные, обычные, дуги с подвесками, растяжки;
  • Игрушки для ванной: пластмассовые или резиновые, заводные кораблики или зверьки, книжки для купания с пищалками и т.п.
  • Погремушки и прорезыватели для зубов малышка;
  • Ходунки и каталки;
  • Развивающие игры и аксессуары: игровые коврики, книги, пирамидки, неваляшки, заводные и двигающиеся игрушки;
  • Музыкальные игрушки: детские телефоны, музыкальные шкатулки и книги, интерактивные игровые центры.

Главное, что нужно знать!

  1. Самое главное — это безопасность! Не следует покупать товаров сомнительного качества и с претензией на западные бренды, имитирующих оригиналы лишь по названию. За  низкой ценой чаще всего скрывается неважное качество, плохо обработанные детали, дешевые, но крайне токсичные краски. Если подарок предназначен малышу, смотрите, чтобы отсутствовали мелкие детали и батарейки, так как их легко можно достать.

    Три важных момента при выборе подарка:

    Возраст. Пример: девочка-подросток не оценит куклу, а радиоуправляемый вертолет понравится отцу, но никак не его годовалому сыну.

  2. Здоровье. Пример: от ребенка-аллергика важно держать подальше плюшевые  игрушки, а для ребенка с больным сердцем велосипед будет выглядеть как издевательство.
  3. Особенности характера. У гиперактивного просто холерика не хватит терпения на несомненно интересный, но гигантский пазл, а медленного и стеснительного меланхолика не удастся заинтересовать командной настольной игрой для большой компании.

    И последнее.  Выбирая подарок для чужого ребенка, не забывайте про мнение его родителей. Если они против домашних питомцев, не следует провоцировать конфликт, подарив щенка, даже самого милого на свете! Это же касается косметических средств, сладостей, ювелирных украшений и, как ни странно, одежды. Одежда — это скорее ежедневная необходимость, и с размером и вкусом ребенка, а также со вкусом родителей, легко ошибиться.